Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Как я пытался стать звездой | Новости | DaysRU.com

Как я пытался стать звездой


Bookmark and Share

К моему удивлению, этот офис мне пришелся по душе, там не было понтов, все было просто и скромно. В приемной сидела молодая девушка, а в офисе за ней восседал мужичек лет сорока, давно не стриженный. Мне это было больше по душе, так как я уже понял, что "крутые" агенства ни к чему хорошему не приведут, лишь разорят и так тонкий кошелек. Агент был краток - и не стал объяснять, какой из меня выйдет классный актер, как это делают в липовых агенствах - он лишь  велел прочитать пару текстов, отобрал пару фото и мы отправились домой ждать звонка...Того самого ЗВОНКА, после которого... ну дальше вы сами знаете...
Звонка я ждал долго, забегая вперед скажу, что того самого звонка, увы, я так и не дождался, так как было мне на ту пору семнадцать - а этот бизнес не любит иметь дела с родителями, сильно много бумажек надо заполнять.
Но все же, они позвонили. "Илья?", как всегда еле выговаривая мое русское имя, -спросила та самая девушка. "Да, слушаю", "Завтра будет работа в фильме "Мы владеем этой ночью" - пойдешь?", "Конечно", - отвечаю я. Итак, получив свою первую работу и всю информацию о ней, я пошел спать, чего конечно же не случилось, уж больно нервничал.

Сьемки проходили в Бронксе, в старом театре, очень красивом. Зайдя внутрь я обнаружил, что таких вот желающих стать Брэдом Питтом еще как минимум двести человек. Но мне нечего было терять. Так как фильм по сценарию в семидесятых - восьмидесятых, нас нарядили именно в такие шмотки. У меня был, кстати, неплохой вельветовый пиджачек и брюки клёш. Смейтесь - смейтесь! Но там все были такие. Нас рассадили в баре для сьемок, но перед эти мы ждали часа два, такова, к сожалению участь всей массовки мира, я думаю. Ко мне за столик ассистент продюсера (PA) подсадил двух девушек и  итальянца. Стоит сказать пару слов про тех самых РА, вечно взлохмоченные, уставшие, они работают без отдыха, постоянно на всех кричат, но и поговорят с тобой, если понравишься. В общем люди, как люди. А те кого он подсадил смеялись и общались, видимо не первый фильм делали. А я только и думал, как бы не посмотреть в камеру и как бы где покурить, уж больно хотелось. К моему счастью, именно в этом эпизоде нужны были курильщики. Асистенты ходили и раздавали вредителям собственного здоровья казенные папиросы. Само собой я тоже парочку пачек взял.
Наконец подошел час Х и стали снимать. "По команде "Background Action!", всем курильщикам закурить, а актерам делать то что в сценарии". "Ну наконец-то", - думаю, - закуриваю и кайфую. Не успел затянуться, как раздается команда "СТОП", кто-то что-то не так сделал. Оказалось cам Хокин Феникс, испортил кадр, а я только сейчас его заметил, никогда так близко не находившись к звезде я уставился и жадно разглядывал его. Из за спины слышу: "Парень, не пялься так, тебя выгонят. Для нас он не Хокин Феникс, для нас он коллега, просто более высоко оплачеваемый". "Ага", - отвечаю. Снова команда "Background Smoke!", и снова клубы дыма, и снова кадр обрывается чьей-то ошибкой.
Всего через тридцать минут сьемок я понял, что выкурил, как минимум полпачки и что больше этого делать не могу, сижу зеленый, и вокруг все тоже зеленые. Но наконец- то отсняли эпизод и теперь самый главный момент, заходят копы и мы падаем на пол. Так мы и сделали. А после этого эпизода Хокин Феникс, злой от неудачных сьемок, проходя мимо моего столика, стянул мои спички. Вообще большинство звезд, несмотря на мужественный вид, и большущие гонорары (что, казалось бы, уже само-по себе должно поднимать настроение), ведут себя как девушки. Хотя, не  знаю - может это во мне и зависть говорит, а может еще какая мелкая человеческая страстишка. В общем, я понял, что спичек у меня больше нет и кинулся за ним. Помня совет человека, сказавшего, что для нас они просто коллеги, я крикнул: "Эй, парень!", "Это мои спички!". Хокин Феникс обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. "Парень?! Хокин Феникс, приятно познакомиться". Я теряюсь и на этом заканчивается мой первый день сьемок. Оказывается, он не просто коллега - он Хокин Феникс. Получив свои семьдесят долларов и зеленую физиономию от никотина, я отправился домой.
Следующий звонок от агенства раздался через полгода и на этот раз меня отправили в тюрьму в Стейтен-Айленд. Тюрьма была не бутафорская, между прочим. Просто сьемки должны были там проходить. Ну и мне, разумеется, повезло как всегда. Подойдя к воротам тюрьмы, я обнаружил что в охранке сидят люди в формах, все афро-американцы. Потхожу к ним и спрашиваю: "Вы массовка?" Они смеются и показывают куда мне идти. Выйдя из охранки я еще долго слышал этот громкий смех, присущий только темнокожим. "Наверное из-за меня", подумал я и побрел в сторону настоящих актеров. Это был самый страшный день за всю мою актерскую карьеру, так как на наши молодые и симпотичные рожи с присталью смотрели угрюмые лица из каждого окна. Мне их стало жалко, особенно после того как мои коллеги стали смеятся над заключенными с другой стороны забора. Правда за эту съемку, так же как и за любую съемку , связанную с риском или с неудобством нам, простым рядовым, платили больше.
Следующий и последний случай в этом рассказе, мне понравился больше всех. Сьемки были в Манхеттане, а точнее в самом центре на Таймс Сквер. Снимали всю ночь фильм-сказку под названием "Enchanted". Сьюзен Сарандон, игравшая ведьму, должна была пройти по забитой людьми улице в соответствующем для ведьмы одеянии, и мы, массовка, должны были на нее посмотреть. Вот как это действие описал нам ассистент продюссера: "Когда Сюзан пройдет между вами, вы должны посмотреть на нее удивленно и опасливо - все-таки это ведьма! Но, с другой стороны - это Нью-Йорк, здесь кого только не увидишь, а потому - посмотрели секунду и потеряли интерес, пошли по своим делам. Это Нью-Йорк, ребята! Здесь всё возможно!". И это, кстати говоря, чистейшая правда!
А для желающих попробовать себя в массовке, поделюсь адресом агенства и их телефоном. 1501 Broadway, Suite 308.  212.391.4668. Только учтите, шансов что станете звездой очень мало. Хотя - это Нью-Йорк, ребята! 

 

Новости партнеров

-->