Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
AIG: никакой надежды | Новости | DaysRU

AIG: никакой надежды


Bookmark and Share

AIG, в недавнем прошлом самая большая страховая компания в мире, была на 80% выкуплена правительством, после того как потерпела невероятные убытки в результате страхования ссуд на недвижимость с высокой степенью риска.
“Было слишком поздно – говорит Эли Брод – много необходимых компании специалистов были уволены или нашли более стабильные места работы. Акционеры пытались избавиться от акций компании любым путем”.
На прошлой недели AIG опять показала рекордные квартальные убытки в размере $61.7 млд. и получила еще одну порцию государственных денег в обмен на обещание продать имущество для погашения долгов.
Государство обещает поддерживать AIG путем денежных вливаний столько, сколько понадобиться. Это необходимо для спасения множества других компаний, с которыми AIG состоит в тесных деловых отношениях. На сегодняшний день в AIG вложено уже $180 млд.
AIG оказалась на пороге банкротства, когда, после обвала цен на рынке недвижимости компании пришлось выплачивать страховые обязательства кредиторам обеспечивавшим займы на недвижимость.
Брод сказал, что государственные деньги, которые должны были дать возможность компании остаться на плаву, были даны ей на крайне жестоких условиях. Возможности обсуждения условий у компании тоже не было – в то время все были в шоке от гибели Lehman Brothers. Брод полагает, что сегодня, когда паника прошла, деньги на таких условиях не были бы приняты. 
Но сегодня AIG, по условиям государственного выкупа, должна выплатить государству почти 11% интереса плюс некоторые другие фиксированные и процентные выплаты, сопровождающие государственную помощь. Пересмотра условий пока не планируется.
 Брод и другие инвесторы пытались убедить государство дать возможность вернуть AIG в частную собственность, то есть дать им возможность поднять стоимость компании и расплатиться с долгом государству на менее суровых условиях. Но их старания не увенчались успехом.
“Я больше не собираюсь тратить свое время на AIG – говорит Брод – и я больше не буду инвестировать деньги в страховые компании”
 

Новости партнеров

-->