Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Что внутри у Эйфелевой башни? | Отдых | DaysRU.com
April 27, 2009, 01:42AM

Лента Новостей
Вдыхать осторожно
Один из баров столицы Великобритании распыляет облако коктейля Джин-тоник
Геями по кризису
В Нью-Йорке стартовала кампания по привлечению туристов нетрадиционной ориентации
Сезон исытаний для курорта Sierra закончен
Почти на месяц раньше, чем в прошлом году, закрывается горнолыжный курорт Sierrа в штате Невада.
Китай хочет чуда
На берегу Янцзы начинается постройка самого высокого из когда-либо существовавших маяков
Первые тропы в Ирак
Впервые за новейшую историю Ирака страну посетили туристы

Что внутри у Эйфелевой башни?

Share | Delicious Bookmark this on Delicious
13_fp
Подьемник лифта для поситителей
Уникальные система смотровых площадок и лифтов, специальные электрические лампочки для многолетнего использования и сложнейшая система микроклимата делают 119ти летний символ Парижа столь привлекательным для путешественников всего мира – легким, праздничным и сверкающим. Внутренности башни – огромные грохочущие механизмы, километры толстого кабеля, медленно и быстро вращающиеся гигантские шестеренки, скрыты от туристов.

Когда мы смотрим на почти невесомый, стройный силуэт Эйфелевой башни на парижской открытке и в голову не приходит, что эту стальную конструкцию обслуживают более 500 человек – механики, сварщики, электрики, сантехники, охранники и повара.

“У нас здесь настоящий собственный город“ – говорит директор технического обслуживания Эйфелевой башни, Ив Камарэ. Он позволил журналистам заглянуть в самое сердце башни – моторное отделение.

В пещерообразных подвалах под ногами башни располагаются моторные системы, приводящие в действие подъемные механизмы лифтов. Спускаясь по винтовым лестницам в эти подвалы, невольно вспоминаешь Modern Times Чарли Чаплина. Медленно вращаются огромные шестеренки, ровно и монотонно жужжат моторы, сматываются и разматываются кабеля, толщиной со взрослого удава. Первые подъемники для посетителей были спроектированы и установлены под руководством создателя проекта и архитектора башни Густава Эйфеля. Они были установлены в 1899 году – через 10 лет после окончания строительства башни. До сиих пор эти подъемник работают и поднимают туристов на 905 футовую смотровую площадку. Правда, все кроме туристов, пользуются ультрасовременными лифтовыми кабинами.

  • Эскизы архитектора
  • Этапы строительства
  • 1900 год. Для своего времени башня выглядела фантастично.
  • Шахта подъемника
  • Вид с башни на дневной Париж
  • На ночной
  • Очередь туристов не уменьшается никогда

“Каждая деталь моторной системы, каждый винт, каждая гайки или шестеренка, которые надо заменить, делаются по специальному заказу во Франции или в Германии. Все это стоит очень дорого, поэтому мы тщательно следим за ввереным нам механизмом” - говорит Эрик Таханд, один из механиков, обслуживающий подъемные системы.

Механизмы, обеспечивающие подъем лифтов, должны быть все время смазаны машинным маслом. За этим очень строго следят механники. Если механизм отключился на 30 минут, очередь посетителей неминуемо увеличится в два раза.

Под “ногами” башни располагается бак для воды, вместимостью в 1000 галлонов. Его наполняют водой из близпротекающей Сены. Этой воды хватает на день, чтобы напоить 18 000 посетителей. Подземные водонапорные системы фильтруют и качают воду вверх, к смотровым площадкам. Она течет по километровым трубам, оснащенным специальной системой обогревания, что бы даже в самые суровы зимы сантехникой можно было пользоваться.

Примерно раз в 15 лет башне нужно обновить краску. 30 маляров трудятся полный рабочий день на протяжении 18 месяцев для того, что придать башне свежий бронзовый вид.

Даже замена электрической лампочки, здесь является серьезной работой. Для того, чтобы заменить любую из 360 внешних электрических лампочек, требуется два специалиста электрика-альпиниста. Страхуя друг друга, они взбираются по нейлоновым стропам к месту замены лампочки и заменяют ее со строжайшей аккуратностью.

“Абсолютно ничего не должно упасть. Даже гайка, винт, осколок стекла или обрывок проволоки может убить кого-то на земле, если случайно вылетит из рук электрика – говорит Генри Пельер, работающий электриком башни уже почти 15 лет – Ни я, ни мой напарник не имели опыта альпинистов. Всему нас учили опытные специалисты уже здесь. Это и понятно, слишком много специфических деталей”.

Эйфлева башня пропускает через себя 7 миллионов туристов в год. Сегодня это рекорд среди туристических объектов мира.

“Мы знаем, что башня - это вожделенная цель террористов” – говорит месье Камарэ. Так же он сказал, что уровень безопасности Эйфелевой башни чрезвычайно высок. В подробностях, естественно, журналистам отказали.

Все, начиная с сувениров и заканчивая шампанским и хлебом, проходит через рентгеновский контроль, запечатывается в специальные контейнеры на колесах и отправляется наверх – в магазины и рестораны. Охранники, помимо опасности теракта, так же пристально следят за самоубийцами. Их довольно много и иногда их не удается остановить. Последний раз мужчина сбросился с Эйфелевой башни и разбился насмерть в начале прошлого года.

Компания, которая обеспечивает обслуживание башни, в 2007 году заработала почти 2 миллиона долларов. Эти деньги отправляются партнерам-владельцам башни, в том числе и мэрии города Парижа.

Эйфелева башня была построена в 1889 году. Она являлась не только архитектурной революций того времени, не только самым высоким сооружением в мире, но и уничтожением стереотипа – Париж больше не был мрачным каменным карликом. 

Строительство башни вызвало множество диаметрально противоположных мнений. Сторонники башни говорили, что это восхитительное современное строительство пойдет на благо Парижа. Противники строительства на Марсовом поле, в самом сердце города, говорили, что ничто не может оправдать “бесполезную стальную монстру”. Проект был рассчитан на то, что через 20 лет башню демонтируют и вернут Марсовым полям их первоначальный вид. Но “монстра” оказалась не только прибыльным предприятием, но и вполне по духу парижанам. Именно жители города протестовали против сноса башни. Любимая горожанами, она стала неизменным символом Парижа и Франции.  

 


Ваши комментарии:

Добавьте ваш комментарий первым!

Отдых: Последние материалы