Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Поддельная мода | Новости | DaysRU

Поддельная мода


Bookmark and Share

одные дома долго хранили молчание в отношении рынка контрафактной продукции. Рынок рос. В 2006 году в мире было продано поддельных дизайнерских товаров на $600 миллиардов. Дизайнеры посчитали, что их убытки составили $512 миллиардов. Из-за этого было сокращено 750 000 рабочих мест.
Во-первых, финансовые убытки, во-вторых, репутация многих брендов серьезно пострадала. Больше всего досталось Chanel, второе место делят Louise Vuitton и Hermes, дальше соответственно – Christian Dior, Dolce and Cabana, Gucci, Prada и др. Понятно, что пострадали самые дорогие и статусные бренды. Теперь никого не удивят явные представители среднего класса, небрежно помахивающие сумкой за $15 000. Вернее оригинал  стоил бы столько, поддельный Birkin стоит от $150 до $500. Статусность, избранность, которой добивались столетиями, тяжелым трудом и интригами - вот, что сегодня теряют модные дома вместе с состоятельными клиентами.

Но в последнее время скандалы, связанные с распространением котрафактной продукции разгораются все чаще. В начале прошлого года компания Hermes подала в суд на интернет-аукцион Ebay. Hermes обвинил знаменитый интернет портал в получении прибыли от торговли поддельной продукцией их компании и требовал компенсации 30 000 евро. Суд состоялся во Франции и Hermes выиграл дело, правда сумма сократилась до 20 000 евро. Но основой движущей силой компании были не деньги. ”Мы сделали первый и очень важный шаг в борьбе с конрафактным производством” – заявил журналистам представитель Hermes. Вслед за ними в суд на Ebay подали Tiffany & Co., Louis Vuitton и Cristian Dior. В прошлом году Dior получил €150 000 компенсации от французкой ювелирной сети  Camille & Lucie за продажи поддельных колец  Diorette.
Борьба модных домов с производителями подделок становиться все интенсивней. Представители Ebay и других интернет-аукционов заявили, что будут принимать меры по усилению мер контроля за продавцами подделок. Власти Франции пересматривают закон о копирайте и правах интеллектуальной собственности. Но пока изменения не столь заметны.
В скандалах замешаны не только продавцы дизайнерских подделок. Другая сторона конфликта – модные журналы. Некоторые модели одежды, указанные в журналах под именами известных дизайнеров без указания цены, но с номером телефона для справок, оказывается, невозможно купить, потому что эти модели никогда не производились этими дизайнерами.
Например, Vogue разместил фотографии мехового пальто ”из новой коллекции Roberto Cavalli” без указания цены. После звонков во все магазины, с которыми работают официальные дистрибъютеры дизайнера, выяснилось, что эта вещь никогда не была представлена частью какой-либо коллекции.  Из 30 моделей одежды, представленных без указания цены, 21 невозможно было найти в магазинах и каталогах дизайнеров. Сотрудники двух журналов рассказали журналистам, что модели одежды с комментарием ”price upon request” в большинстве случаев на самом деле дизайнерами не производятся. В условиях финансового кризиса и больших потерь от производства подделок, им приходиться идти на такие хитрости.
Выживет ли мир высокой и дорогой моды? Или, лет через 10, покупка глянцевого журнала будет чем-то вроде похода в музей, так как в реальности все будут одеваться в униформу. ”Пираты” видимо добиваются именно этого...

Новости партнеров

-->