Notice: Undefined index: extension in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 12

Notice: Undefined variable: content_type in /var/www/mr/data/www/daysru.com/index.php on line 49
Castañer: дело в подошве | Новости | DaysRU.com

Castañer: дело в подошве


Bookmark and Share
 Castañer: дело в подошве

Судьба Изабеллы, девушки из хорошей испанской семьи должна была быть как у всех.

Это история началась 40 лет назад. Семья  Лоренцо Кастаньера , мужа Изабеллы, держала в одном из местечек Каталонии небольшую фабрику по производству холщевых туфель на веревочной подошве - эспадрилл. В Испании первые эспадриллы появились сотни лет назад. Их начали носить на полевые работы, потому что из легких туфель и сандалий было легко вытряхивать землю.Но в середине прошлого века популярность эспадрилл стала стремительно падать и фабрика сеньера Кастаньера была на гране банкротства.

Закрыть семейное дело и уволить 160 рабочих? Об этом было невозможно подумать! Лоренцо обратился за советом к жене. Они оба были новичками в этом ремесле, Лоренцо работал адвокатом,  но именно это и помогло им. Их ничего не удерживало их от эксперементов и рискованных решений, ничто не казалось невозможным.

Так Кастаньеры оказались на Парижской обувной неделе 1968 года. Они привезли классические черно-белые эспадриллы из качественного холста и веревки, с завязками крест-накрест вокруг лодыжки. Они были уверены, что любителям стиля "хиппи" эти туфли понравятся. Через три дня уверенность слегка пошатнулась. 

Именно тогда, к их палатке подошел сухощавый молодой человек и протянул им эскиз сандалий на плетеной веревочной платформе. "Никто не знает как сделать это для меня. Можт быть вы...  "  - это был Ив Сент Лоран.

Сегодня этот эскиз, в дорогой раме, висит в кабинте Изабеллы.  Да, они смогли сделать первые дезайнерские босоножки на плетеной веревочной платформе. Но чего им это стоило! Они прошли долгий путь проб и ошибок. Сначала пробоволи древянную подошву - слишком тяжелая, пробковую - слишком непрактичная. Отметалость одно предложение за другим. В конце концов, благодяря упорству и перфекционизму Изабеллы родился стиль Castañer - легкие сандали на веревочной подошве.

Первый образец был доставлен кутюрье лично в руки, другом Кастаньеров, проводником поезда Барселона-Париж. Все платья следующей коллекции Ив Сент Лорана носилсь с туфлями и босоножками, сделанными Кастаньерами. Их обувь ждал головокружительный успех и популярность.

Но вскоре семью постигло горе, Лоренцо парализовало после автомобильной аварии. Изабелла осталась одна руководить фабрикой.

Каждый сезон компания Castañer выпускает новую коллекцию обуви. Необыкновенное чутье Изабеллы ни разу ее не подводило. Каждый год ее обувь радует постоянных клиентов и неизменно находит новых.  Сама Изабелла говорит, самый лучший компплемент она  услышала от работника фабрики. Он сказал: "Мадам, раньше, когда я знакомился с девушкой, я смотрел только в ее глаза. Теперь я смотрю только на ее ноги ".  

 


 

Новости партнеров

-->