Кроссовки Adidas как пропаганда рабства


Bookmark and Share
Кроссовки Adidas как пропаганда рабства

Компанию Adidas обвинили в расизме и пропаганде рабства. Афроамериканцам не понравился новый дизайн обуви – с пластиковыми кандалами.

Скандал вспыхнул после того, как компания опубликовала на своей странице в Facebook фотографию новой модели кроссовок JS Roundhouse Mids, которые должны были появиться на прилавках в августе. К верхней части серых ботинок с оранжевыми и фиолетовыми вставками прикреплены пластиковые цепи, на концах которых были пластиковые кандалы на липучках. Дизайн разработал Джереми Скотт, сообщает The Daily News.

Потребители – в основном граждане США – тут же решили, что это намек на период рабства в их стране. «Тот, кто наденет эти кеды, открыто заявит, что он – раб», – написал один из комментирующих. «Эти кеды – отвратительная идея. Вы предполагаете, что мы добровольно будем покупать кандалы?», – прокомментировал другой.

С резкой отповедью выступил преподобный Джесси Джексон – американский общественный деятель, правозащитник, один из самых влиятельных религиозных лидеров среди афроамериканцев США. «Попытка коммерциализировать и сделать популярными 200 лет человеческой деградации, когда черные считались людьми на три пятых, по нашей конституции, обидна и ужасна», – заявил Джексон.

В компании Adidas удивились ассоциациям, которые вызвали пластиковые кандалы. Представитель компании Лорен Лэмкин даже отправила электронное письмо в издание TODAY.com: «Это провокационный и уникальный взгляд на моду дизайнера Джереми Скотта, который не имеет ничего общего с рабством. Скотт – дизайнер, который известен своим причудливым и беззаботным стилем. Любое предположение, что дизайн как-то связан с рабством, ошибочно».

Чтобы погасить скандал, компания решила отказаться от новой модели и удалила фотографию кроссовок из Facebook. «Мы приносим свои извинения тем, кого оскорбил дизайн этих кроссовок, и отказываемся от планов вывести их на прилавки», – пояснила Лорен Лэмкин.

 

Объявления

Jordans July 2014 Cheap Sale
sdfsd
The network marketing outsourcing is not suitable for all the floor enterprise
china
Furniture industry will enter a "machine substitution" new industrial revolution
china
Marketing 2.0 present age differences
beijing
Marketing 2.0 present age differences
beijing
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...