Алиев скупает Дубаи


Bookmark and Share

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Даже по завышенным стандартам Объединенных Арабских Эмиратов, покупка 11-ти летним мальчиком из Азербайджана девяти вилл на острове Палм-Джумейра потрясла общественность страны.

Общая стоимость покупки – $44 миллиона. Это средняя зарплата жителя Азербайджана за... 10 000 лет. Но подросток, скупивший оптом роскошную дубайскую недвижимость, к среднестатистическим жителям страны не относится.

Записи в документах Dubai Land Department утверждают, что зовут покупателя Гейдар Алиев, точно так же, как сына президента Азербайджана Ильхама Алиева. Даты рождения тоже совпадают. Отметим, что зарплата президента Азербайджана составляет $228 000 в год. Этого слишком мало для того, чтобы купить даже самую дешевую виллу на Палм-Джумейра.

Официальные представители президента в Баку наотрез отказались комментировать ситуацию. Азер Гасимов, представитель Алиева, сказал в телефонной беседе с журналистом Washington Post следующее: "Я не буду ничего комментировать. Я прекращаю этот разговор. До свидания". Гасимов так же не отвечает на факсы и электронные письма.

К сожалению, покупка недвижимости в Дубаях, предположительно членами семьи президента Азербайджана, не сможет считаться личным делом Ильхама Алиева. Отношения между Вашингтоном и Баку уже давно напряжены.

В богатой нефтью стране средний доход населения остается невероятно низким. В прошлом году Госдеп в своем отчете указал на коррупцию "проникшую на все уровни власти", и которая не дает стране развиваться как полноценному экономическому партнеру западных стран.

Новости партнеров

Загрузка...