Нобелевский лауреат о новом "пузыре" США


Bookmark and Share
Нобелевский лауреат о новом "пузыре" США

Нобелевский лауреат предупредил о новом "мыльном пузыре" на рынке акций США. Американский фондовый рынок неуклонно растет последние два месяца и достигает рекордных отметок.

Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер опасается, что рост стоимости акций и цен на недвижимость может привести к опасным последствиям. "Я не призываю к панике. Но во многих странах цены на фондовом рынке держатся на высоком уровне. Кроме того, резко возросли цены на рынке недвижимости. Это может плохо кончиться", – поведал экономист.

Он отметил, что беспокойство у него вызывает бум на фондовом рынке в США. Говоря о ситуации на рынке недвижимости в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло, который он исследует в течение последних пяти лет, Шиллер сообщил: "Там я чувствовал себя, как в США в 2004-м".При этом специалист добавил, что слышал те же рассуждения об инвестиционных возможностях и растущем среднем классе, что и в США в начале нулевых, после чего крах рынка недвижимости в США вызвал глобальный финансовый кризис в 2008-2009-х годах. "Пузыри" именно так и выглядят, и мир по-прежнему очень уязвим для них", – цитируют журналисты.

Отметим, что американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 29 ноября в очередной раз обновили исторические максимумы в ходе торгов на фоне начала сезона массовых распродаж ритейлеров. Так, промышленный индекс Dow Jones возрос на 0,37%. Высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,39%, достигнув самой высокой отметки за 13 лет. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,28%.

 

Объявления

Does phen really works
jaipur
Ceramic tile market copying the wind Enterprise how to deal with
beijing
You don't know the polishing brick secret
beijing
Graham replica multiple complex crafts
guangzhou
replica breitling Certifie most people are kind routinely
guangzhou
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...