Депардье стал владельцем собственной авиакомпании


Bookmark and Share
Депардье стал владельцем собственной авиакомпании

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале прошлого года российское гражданство, открыл в Бельгии авиакомпанию, сообщает РИА Новости.

Авиакомпания, созданная в ноябре, получила название Cyran R — в честь героя пьесы Эдмона Ростана — Сирано де Бержерака, роль которого Депардье сыграл в фильме в 1990 году.

Отмечается, что целью нового предприятия является получение дохода от сдачи в аренду личного самолета актера в то время, когда он без нужды простаивает в ангаре. Cyran R будет заниматься не только пассажирскими перевозками, но также перевозить грузы, осуществлять санитарные рейсы и даже транспортировку донорских органов.

Местом приписки воздушного судна является аэропорт в пригороде французского Лилля, примерно в получасе езды от дома актера в бельйгиском Нешене.

1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Вечером 5 января 2013 года Депардье получил российский паспорт. На следующий день актер прибыл в город Саранск, где руководство республики Мордовия предложило квартиру либо собственный дом. 11 января 2013 года ему было присвоено звание «Почётный удмурт». 21 февраля 2013 года Жерар Депардье официально получил регистрацию у своего друга по адресу: город Саранск, улица Демократическая 1.

25 февраля 2013 года Жерар Депардье получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

Позже актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии. 17 июня 2013 года в СМИ появились данные о том, что Депардьё желает иметь гражданство ещё семи стран, в том числе Алжира. В конце августа актер стал почётным гражданином Бельгии.

 

Объявления

Does phen really works
jaipur
Ceramic tile market copying the wind Enterprise how to deal with
beijing
You don't know the polishing brick secret
beijing
Graham replica multiple complex crafts
guangzhou
replica breitling Certifie most people are kind routinely
guangzhou
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...