Иранский банк судится с Минфином Британии


Bookmark and Share
Иранский банк судится с Минфином Британии

Крупнейшее кредитное учреждение Ирана Bank Mellat подал в суд иск на Министерство финансов Великобритании. Поводом для иска стали санкции, наложенные Британией на Иран, из-за которых, как следует из заявления, банк понес большие финансовые потери.

Адвокаты иранского банка утверждают, что кредитное учреждение рассчитывает получить 3,98 миллиарда долларов в качестве компенсации ущерба, понесенного банком из-за наложенных санкций. Между тем, в июне прошлого года Верховный суд Великобритании вынес решение, согласно которому санкции, наложенные правительством страны на данный банк, являются незаконными. Как следует из постановления суда, Mellat – это негосударственный финансовый институт и нет никаких доказательств того, что банк помогал в развитии ядерной программы.

Британский Минфин, в свою очередь, выразил разочарование по поводу вердикта Верховного суда. Ведомство напомнило, что Европейский союз заморозил счета банка и это решение до сих пор не отменено.

В рамках ряда мер, введенных западными правительствами, Британия наложила санкции на многие иранские компании в попытке помешать Тегерану развивать ядерную программу. В ноябре 2011 года Лондон закрыл диппредставительство в Иране и отозвал всех сотрудников. Произошло это после нападения на посольство студентов, которые были недовольны сообщениями о введении новых санкций в отношении Ирана со стороны Великобритании.

Ворвавшиеся в здание посольства митингующие сожгли британский флаг, сорвали со стен и растоптали портреты королевы Елизаветы II и ее предшественников, сломали почти всю мебель и покрыли стены посольства оскорбительными надписями. При этом нападавшие также похищали мобильные телефоны и компьютеры. Сам посол и остававшиеся вместе с ним работники диппредставительства были выведены из здания полицейскими.

Чтобы прекратить беспорядки на территории посольства, иранская полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Иран также отозвал своих дипломатов из королевства. Британские власти тогда заявили, что не разрывают дипотношений с Ираном, но сводят их к минимальному уровню. Однако в октябре прошлого года Великобритания и Иран заявили о возобновлении работы своих дипмиссий для выстраивания двусторонних отношений.

 

Объявления

Does phen really works
jaipur
Ceramic tile market copying the wind Enterprise how to deal with
beijing
You don't know the polishing brick secret
beijing
Graham replica multiple complex crafts
guangzhou
replica breitling Certifie most people are kind routinely
guangzhou
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...