Россия планирует искать новые рынки сбыта


Bookmark and Share
Россия планирует искать новые рынки сбыта

Международные рейтинговые агентства умышленно понизили прогнозы по экономическим показателям России под воздействием прямых указаний руководителей западных стран, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. При этом, по его словам, экономика России может пострадать скорее от негласных санкций, чем от официально объявленных. Однако власти страны сделают упор на новых партнеров.

"Можно принять какие-то санкции, объявить о них, а можно еще действовать фактически. Можно давать инструкции своим инвестиционным исполнителям, разговаривать – совсем неофициально – с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы совсем разным образом", – цитирует РБК первого вице-премьера. При этом Шувалов подчеркнул, что Россия начала готовиться к принятию в отношении своего рынка потенциальных санкций заблаговременно. В частности, страна работает с Китаем по вопросу создания новой международной сети рейтинговых агентств.

Кроме того, власти сделают упор на новых партнеров, которые "не обласканы нашим вниманием", чтобы продавать им российские товары. Вице-премьер отметил, что Россия не уйдет с рынков, пока ее "не будут оттуда выпихивать".

Шувалов также рассказал, что у властей существует экстренный план на случай серьезного ухудшения экономический ситуации в мире и на российском валютном рынке, о котором уже доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако подробности первый вице-премьер раскрыть отказался.

Ранее ряд международных рейтинговых агентств ухудшили прогнозы по российским корпорациям и банкам. До этого прогноз по суверенному рейтингу России был пересмотрен агентствами Fitch и Standard &Poor's со "стабильного" на "негативный". Данные действия объяснили возможными последствиями потенциальных санкций в отношении России, которые были введены США в связи с ситуацией с Крымом.

 

Объявления

Does phen really works
jaipur
Ceramic tile market copying the wind Enterprise how to deal with
beijing
You don't know the polishing brick secret
beijing
Graham replica multiple complex crafts
guangzhou
replica breitling Certifie most people are kind routinely
guangzhou
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...