Toyota снова отзывает машины по всему миру


Bookmark and Share
Toyota снова отзывает машины по всему миру

Концерн Toyota заявила об отзыве более шести миллионов автомобилей. Неисправные машины отзываются по всему миру.

Toyota Motor Corporation заявила об отзыве по всему миру 6,58 миллиона автомобилей, а именно 27 моделей. По сообщению представителей компании, акция по отзыву только в Европе затронет 850 тысяч автомобилей.

Также компания заверяет, что пока с дефектной продукцией инцидентов каких-либо зафиксировано не было. Среди машин, попавших в список отзываемых такие модели как хэтчбеки Yaris, произведенные в промежутке с января 2005-го по август 2010 года, а так же кроссоверы RAV4 и микроавтобусы Hilux, произведенные в период с июня 2004-го по декабрь 2010-го.

Как заявила корпорация, есть необходимость в исправлении неполадок в системе управления и в креплении сидений. Toyota уже уведомила японское правительство о сложившейся ситуации.
Эксперты оценили именно этот случай как один из крупнейших отзывов автомобилей на ремонт в истории этой отрасли. Отметим, крупнейшая японская автомобильная корпорация и раньше отзывала свои машины.

Напомним, в феврале текущего года Toyota провела кампанию по отзыву некоторых автомобилей Corolla и Verso. Неисправность заключалась в том, что гайка крепления рулевого колеса, которая возможно была затянута с недостаточным моментом, могла привести в процессе эксплуатации к ослаблении гайки, что, в свою очередь могло привести к ослаблению крепления рулевого колеса.

 

Новости партнеров

Загрузка...