Швеция готовит России экономическую блокаду


Bookmark and Share
Швеция готовит России экономическую блокаду

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Евросоюз может ввести новые санкции против России, если после президентских выборов на Украине не стабилизируется обстановка на востоке страны. Министр выступил с резкими заявлениями, которые возмутили российских чиновников.

"Мы уделяем огромное значение выборам 25 мая, и поэтому попытки помешать выборам, попытки назвать их нелегитимными мы будем рассматривать как попытку их сорвать", – заявил министр на пресс-конференции, которая прошла в Киеве 16 мая. По его словам, министры ЕС собираются встретиться в понедельник, и, "если не будет стабилизации обстановки, то они будут принимать решение о новых санкциях" в отношении России.

"Это будут санкции против российской экономики, и будет огромный отток капитала, такой огромный, которого мы еще не видели и вряд ли увидим", – безапелляционно заявил Бильдт. Глава также МИД отметил, что после введения подобных ограничений "вряд ли инвестиции смогут задержаться в России", передает "Интерфакс".

По словам министра, Швеция не хочет, чтобы "Россия заболела, чтобы населению было плохо", но при этом считает, что политика президента угрожает в том числе и будущему населению России.

Как уже писали Дни.Ру, не все члены Евросоюза хотят оказывать давление на Россию. Лидеры Чехии, Венгрии и Словакии противятся потенциальному усугублению экономических проблем, которые могут вызвать возможные новые санкции ЕС и США против России. Они обвинили страны Западной Европы в "лицемерности" в связи с ситуацией на Украине.

"Западноевропейские страны продолжают заключать сделки с российскими компаниями, хотя угрожают России новыми санкциями, и это лицемерно, – заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время конференции в Братиславе. – Мы говорим о сплоченности, но Франция собирается продавать России военные корабли. Мы говорим о том, как обеспечить Украине энергетическую безопасность, и принимаем ключевые решения в Совете ЕС, в то время как "Газпром" подписывает контракты по "Южному потоку" с немецкими, французскими и итальянскими компаниями".

Премьер-министры Чехии Богуслав Соботка и Венгрии Виктор Орбан также заявили о том, что не хотят упускать возможности в сфере бизнеса. В то же время премьер-министр Польши Дональд Туск озвучил иную точку зрения и сказал, что страны ЕС должны выступать единым фронтом в вопросе санкций против России и разделять экономические издержки.

 

Объявления

Jordans July 2014 Cheap Sale
sdfsd
The network marketing outsourcing is not suitable for all the floor enterprise
china
Furniture industry will enter a "machine substitution" new industrial revolution
china
Marketing 2.0 present age differences
beijing
Marketing 2.0 present age differences
beijing
DaysRU

Promote Your Page Too

Новости партнеров

Загрузка...