Бизнесмен при помощи вируса похитил 42 млн


Bookmark and Share
Бизнесмен при помощи вируса похитил 42 млн

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Калужской области задержали бизнесмена, похитившего более 40 миллионов рублей. Кража произведена с помощью "вирусной атаки".

"Хищение организовано бизнесменом посредством "вирусной атаки" на банковскую систему с последующим перечислением на счет своей фирмы 42 миллиона 550 тысяч рублей, принадлежащих столичной компании", – сказали в пресс-службе ведомства. Бизнесмена задержали с поличным, когда он пытался снять деньги со счета в одном из калужских банков.

Оказалось, что злоумышленник уже находится в федеральном розыске за совершение подобных преступлений. Полиция завела уголовное дело по статье "Мошенничество". Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недавно в "НПО Лавочкина" похитили крупную сумму денег. В хищении обвинили высокопоставленных сотрудников организации. Сообщается, что они списали на фиктивные исследования космических аппаратов около 180 миллионов рублей. Организатором преступления выступил генерал-майор Сергей Солодовников, ранее возглавлявший ФСБ по Чечне. По версии задержанных, именно он собирал обналиченные средства и распределял их среди участников аферы. Солодовников свою вину не признает.

Руководитель является не единственным задержанным по делу о хищении. Обвинение было предъявлено также первому заместителю гендиректора финансовому директору предприятия Валерию Романову, замглавы опытно-конструкторского бюро по координации и планированию Виталию Вернигору, сотруднику отдела Анатолию Шишкину. По данным следствия, с января 2012 по февраль 2014 года руководители "НПО имени Лавочкина" заказывали и оплачивали различные исследования, которые по факту не проводились. Средства перечислялись на счета фирм-однодневок и распределялись между соучастниками.

 

Новости партнеров

Загрузка...