В США разбился второй истребитель за день


Bookmark and Share
В США разбился второй истребитель за день

Второй за день самолет ВМС США разбился и упал в океан у берегов Калифорнии при попытке сесть на палубу авианосца. Пилоту удалось катапультироваться, после чего он был поднят из воды на борт судна.

По словам лейтенанта Рейгана Лоритсена, инцидент с палубным истребителем-бомбардировщиком и штурмовиком F/A-18E/F Super Hornet произошел 4 июня вечером в условиях темноты (5 июня в 09:00 по московскому времени) при заходе на посадку на палубу авианосца USS Carl Vinson. Другие палубные самолеты, находившиеся в воздухе в этот момент, пришлось отправить на запасной аэродром рядом с Сан-Диего. Взлет и посадка на борту авианосца были прекращены. По предварительной информации, жертв нет, состояние пилота стабильное. Причины крушения устанавливаются, истребитель затонул, сообщает РИА Новости.

Как писали ранее Дни.Ру, это уже второй самолет, который потерпел крушение в США за 5 июня. В Калифорнии на жилые дома упал истребитель Harrier AV-8B. В результате инцидента никто не пострадал. Самолет взлетел с военно-морской базы Мирамар в Юме.

Один из очевидцев заявил, что видел, как пилот успел катапультироваться. "Было не похоже, чтобы он (пилот) был ранен", – заявил местный житель. Он добавил, что почти сразу же после аварии к месту происшествия прибыли сотрудники полиции, пилот был доставлен в больницу. О состоянии его здоровья не сообщается.

Инцидент произошел в 16:20 по местному времени (03:20 по Москве). По данным очевидцев, сразу после падения прогремел мощный взрыв. В результате крушения самолета сгорел жилой дом, два соседних с ним здания получили повреждения. В настоящее время информация о том, были ли в домах жители в момент аварии, не подтверждена. Истребитель Harrier AV-8B разбился в городе Империал, расположенном у американо-мексиканской границы, примерно в 120 километрах к востоку от Сан-Диего. В настоящее время ведется расследование происшествия.

 

Новости партнеров

Загрузка...